Детка Порфирия Иванова.

Он открыл миру ещё один опыт того, что человек через развитие может избавиться от болезней, преобразовать своё тело и повысить дух.
Он верил, что в будущем люди пойдут по его пути, что человечество будет развиваться не с помощью модернизации техники, которая разрушает Природу и заставляет страдать человека, а будет развивать свои способности. Ведь самосовершенствование может раскрыть бесконечные возможности.
Он высказывал идеи о том, что люди смогут мгновенно обмениваться мыслями и перемещаться без использования техники, что характер людей сделается лёгким, и голосом говорить не придётся… Те, кто проникся глубже учением Порфирия Иванова, называли его учителем. Для других он был, по крайней мере, странным человеком. И в этом нет ничего удивительного, ибо так устроено человечество. Не каждый способен оценить высокую мудрость Природы, передаваемую просветлёнными людьми.
С раннего детства Иванов испытывал интерес ко всему окружающему и до слёз жалел людей, особенно бедных. Он видел страдания и болезни людей, которые заставляют их умирать раньше времени потому, что они не знают чего-то важного и не способны сопротивляться силам Природы. Когда ему было семь лет, на его глазах погиб от смерча в степи его дед, и это побудило его задуматься о необходимости познания Природы. Однако долгое время он не знал, с чего начать.
Закалку он начал, живя в г. Армавире, в свободное от работы время. Однажды он решил, что шапка ему не нужна и с тех пор, ни при какой погоде, холоде и дожде, он её не одевал. Он не только не простужался, но, наоборот, стал чувствовать себя лучше. Голова стала ясная, начался прилив здоровья и сил. Потом он начал выходить на мороз по ночам без рубашки, но ещё в валенках.
Когда в мае 1934 года Иванова, приняв за попа, уволили с работы, он решил всё бросить и целиком отдаться своей практике. Сбросив всю одежду до трусов, он всё лето проходил по степям и лесам Донбасса, изучал, использовал действие на организм различных условий и сил Природы. В это же время он начал распространять свой метод закалки и оздоровления всем встречным, помогал больным и бессильным подниматься с постели.
В течение одного года он навсегда отказался от вредных привычек: пьянства, курения, грубых слов и ругани, азартных игр, эгоизма, невоздержанного и невежливого отношения к людям, нечестности, религиозности, половых излишеств, распущенности и остального. Все свои чувства, желания и страсти он смог подчинить воле своего сознания. Не только чувства, но и физиологию своего тела.

Высшим достижением своей практики он считал способность побеждать любые болезни. Не только в себе, но и в других людях. Используя свою способность и скрытые силы, он добивался излечения даже тяжёлых хронических болезней людей. Он помог людям с малярией, параличом, ревматизмом, туберкулёзом, язвой желудка, раком, астмой, дизентерией, болезнями сердца, аппендицитом, венерическими и другими болезнями.
Порфирий Иванов считал, что такие возможности доступны каждому человеку. Главное в его методе – не приучение организма к неблагоприятным условиям природы, что является длительным и малоэффективным, а приёмы пробуждения, развития и сознательного управления внутренними силами организма. Он говорил о прямом пробуждении этих сил, которые находятся в глубоко скрытом состоянии и обычно не подвластны воле и сознанию человека.
Несколько ключевых советов, которые помогут начать практику развития способностей, Порфирий Иванов записал в так называемой «Детке»:
• Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся, в чём можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.
Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.

• Не употребляй алкоголем и не кури.
• Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
• В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
• Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплёвывай из себя ничего. Привыкни к этому – это твоё здоровье.
• Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье – здоровайся со всеми.
• Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нём друга и поможешь делу Мира!
• Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
• Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
• Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо. Но самое главное – ДЕЛАЙ!
• Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий