Шашлык из семги.

                  




Шашлык из семги, рецепт которого хочу вам предложить, гениален своей простотой. Семга относится к тому благодарному продукту не нуждающемуся ни в каких добавках. И поэтому единственное условие — правильно пожарить
. Мясо рыбы настолько нежное и самодостаточное, что допустимо только посолить .
Если вам повезло и вы жители Мурманска я могу за вас только порадоваться. А нам остается покупать семгу в магазине или на рынке. Если компания предполагается небольшая и нет необходимости брать рыбину целиком попросите чтобы стэйки нарезали потолще. Дома останется только разделить кусочки пополам и вырезать хребет. Я люблю использовать лук и соль, можно немного поперчить белым перцем.  Вот и весь маринад. Достаточно выдержать 30- 40 минут и можно жарить.
Нанизывать лучше целые куски не отделяя шкуры. Но можно и порезать на кусочки перед нанизыванием на шампура. Жарить шашлык из семги рецепт обеспечивает около 10 минут.
Потрусите  сверху измельченным укропом и  несколькими капельками лимонного сока. Вот собственно говоря и все. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рецепты от Александры.